dimanche 11 décembre 2011

11 Décembre.

Aujourd'hui, c'est dimanche
Les dimanches, c'est bien mais ceux de Décembre sont encore mieux !
Sauf celui qui marque la fin de votre semaine de révision et donc l'arrivée imminente des partiels. 
Le plus dur, c'est donc de savourer un dimanche sans stresser ni penser au lundi.


Et si on en profitait pour faire un pain d'épice
Je ne sais pas vous, mais perso, j'en ai raté quelques uns avant de trouver LA recette parfaite. Celle ci vient d'une association de cyclistes qui organise des randonnées gratuites et ouvertes à tous plusieurs fois par mois. A l'arrivée, ce pain d'épice attendait tout le monde.Il a eu trop de succès !
En plus, il est ultra simple à faire !!

Par contre, un conseil : divisez cette recette par deux voir trois ... 
En divisant par deux, j'ai rempli un grand plat à cake, deux petits et un ramequin. 
Niveau cuisson, dans un four électrique à 150°, les petits ont cuit 30 bonnes minutes et le grand presque une heure. 
A noter que j'utilise des moules en terre cuite et non en silicone donc la cuisson est forcément plus longue.

Et oui, l'éternel dilemme (majoritairement féminin, je crois) : un dessert ou des jambes parfaites et un ventre plat ?
C'est décembre, alors on oublie le diktat de la minceur et on mange ce qui nous fait plaisir. (Suffit de manger modérément et tout ira bien ! )
Puis, après décembre, vient Janvier et ses bonnes résolutions ;)
(* Je veux être mince mais  pas autant que je veux du dessert)

On continue dans la gourmandise.
Ils ne sont pas à croquer ces gâteaux ? Vous imaginez le nombre d'heure qu'il faut pour les décorer ?
J'aime beaucoup la façon dont les américains et les anglais décorent leurs pâtisseries.
C'est toujours très colorés avec pleins de petits détails. D'ailleurs, ce n'est pas pour rien s'ils sont les rois des cupcakes ou des gâteaux d"anniversaires.

Quand je vous disais qu'ils faisaient de beaux cupcakes !! N'empêche j'ai bien envie d'essayer de faire les mêmes.
Je suppose qu'il suffit juste d'avoir un embout cranté pour la poche à douille et de remonter tout doucement.
C'est dommage que l'autre motif ne soit pas visible.

Une autre qualité américaine ? Leur talent pour fêter Noel !

Bon, en vrai je trouve ça un peu trop surchargé mais quand même ! Tout est dans la démesure et parfois ça peut rendre très bien ! J'ai l'impression qu'ils ont aucunes limites.
Alors, oui chaque année, M.Pernaut nous montre qu'en France aussi les gens décorent leur maison. Mais ces derniers passent toujours pour des "originaux". Et ils sont si peu nombreux ... Là bas, les maisons décorée sont la norme ...une bien belle norme à mon avis !

Après autant de lumières, terminons en chanson.

Je n'aime pas la première minute mais le reste de la chanson rattrape tout. Puis, ça change des cantiques ;)

Ca donne envie d'avoir des vacances ...
en même, tout me donne envie d'en avoir ^^ 
A mercredi les gourmands, 
Misara. 

5 commentaires:

  1. Le pain d'épices, que j'ai fait en avant première, est une tuerie! Parfaitement!
    On l'a un peu trop cuit mais il est excellent!! Tiens, justement c'est l'heure du goûter! (Je me demande ce que donnerais un combo chocolat chaud-pain d'épices de Misara...)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai faim, j'ai envie de vacances, j'ai vu passer Matt Dillon dans le film...je suis pleine de frustrations maintenant !

    RépondreSupprimer
  3. Bon en tout cas, j'ai réussi à te faire rêver lol

    RépondreSupprimer
  4. Le pain d'épices était une tuerie!! merci!!
    En ce qui concerne les belles patisseries anglo-saxonnes, on l'a vu à Londres Misara: elles sont belles, elles donnent envie mais une fois croquées, elles se révèlent lourdes et trop sucrées...je suis plutôt pour une tarte au citron meringuée concoctée par ma petite soeur. Ou ton pain d'épice Misara!!
    Bisous les filles

    RépondreSupprimer
  5. Faudra un jour penser à remercier la personne qui a partagé la recette !!!

    RépondreSupprimer