dimanche 13 mai 2012

Cupcakes aux Oréos !


Hunger Games power ;)
Le soleil semble d'humeur printanière en ce moment ... mais il y a 15 jours, il faisait tout gris, tout pluvieux ... et comme vous le savez, ces jours-là, je m'enferme dans la cuisine et je teste des trucs ! 
La recette du jour ? 
Des cupcakes aux oréos ! 
Oui, oui, les gateaux qu'on sait jamais s'ils viennent d'Espagne ou des Etats Unis. 
J'ai vu plein de recettes en trainant sur le net mais impossible d'en trouver une qui me plaise ou qui corresponde au contenu de mes placards ! 
Du coup, j'y suis allée à l'impro ... et le résultat fut plutôt concluant ! 


Ingrédients. (à peu de choses près ...) 

  • 2 oeufs. 
  • 125 grammes de sucre en poudre. 
  • 125g de farine. 
  • 1 demi paquet de levure. 
  • 70 grammes de beurre. 
  • 2 ou 3  grosses poignées de noix coco rapée. 
  • Une vingtaine d'Oréos. 
  • Quelques grammes de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé.

Exécution

C'est toujours plus clair avec une image. 
Dans votre moule à muffins/cupcakes : 
Vous mettez les petits papiers des muffins. 
Puis, vous séparer en deux vos Oréos. La partie avec la crème va dans le moule. 
Vous réduisez en miette les dessus et vous les mettez de coté.  





Avant cuisson ....
Ensuite, vous faites blanchir le sucre, le sucre vanillé (ou la vanille) et les deux oeufs. 
Vous ajoutez le beurre fondu et vous battez quelques secondes. 
Vous rajoutez la farine et la levure, et vous battez encore jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 
Vous terminez en rajoutant les miettes des secondes parties des Oréos  ainsi que la noix de coco. 



Verser dans les moules et faire cuire 15 minutes à 180°. 
Et puis c'est tout !! 
Après cuisson.
Pardon pour la qualité des photos,
il faisait vraiment très sombre ! 
Je crois que cette recette va rentrer dans le top 10 des recettes les plus faciles. 
En plus, ça change des traditionnels cupcakes. 
Pour renforcer le coup de la noix de coco, vous pouvez rajouter du lait de noix de coco. 
Pour décorer, soit vous maîtrisez le glaçage, soit vous maîtrisez la bombe à chantilly ... Quelques miettes d'oréos ou de poussières de chocolat en poudre et voilà ! 

J'espère que cette petite recette vous plaira ! 
Misara. 

5 commentaires:

  1. miam miam je note la recette :D

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    1. Bon goûter :) (Avec un thé ou un chocolat chaud, c'est juste parfait !)

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  2. Bonjour, je découvre ton blog grâce à un commentaire que tu as laissé chez Aymeline. Pour le moment je vois des séries et des gourmandises!! Tout ce que j'aime! A bientot ;p

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    1. Bienvenue par ici ! (hoooooooooooooooooo une fan de Jane Austen !!!! Ouiiiiiiiiii !!!) ...

      Oops, j'ai peut être un peu abusé sur les voyelles ...^^

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