vendredi 5 octobre 2012

Cookies plus ou moins improvisés !

Avant toutes choses, je dois vous avouer quelque chose : je ne sais (savais) pas faire de cookies. En fait, j'ai toujours peur que mes gâteaux ne soient pas assez cuits alors je les laisse plus longtemps ... et bam, ils durcissent de trop et sont parfois carrément immangeables !
Mais ! Mais, c'est la seconde fois que j'en réussis alors je me suis dis que je pouvais partager ma recette ! 

Avant de continuer, je dois encore vous avouer quelque chose : à la base, je devais suivre la recette de mon livre. En fait, comme je n'avais pas ce qu'il fallait, je me suis adaptée ! Coup de bol, le résultat fut très bon ! 

Cookies à la cannelle, à la poudre d'amande et aux raisins. 

Ingrédients : 
200g de beurre doux
125g de sucre en poudre 
125g de sucre brun 
2 pincées de sel 
2 oeufs entier + 1 jaune. 
250g de farine 
170g de poudre d'amandes
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle 
100g de raisin secs 
Un fond de paquet de noix hachées. 

Au commencement, le beurre a été fondu. Puis mélangé avec les deux sucres. 
Une fois la mixture devenue crémeuse, le sel et les oeufs ont été rajoutés. 
Une fois tout bien incorporé, c'est au tour de la farine, de la poudre d'amandes, de la cannelle, des raisins et des noix. 

Puis la pâte va se reposer une heure au réfrigérateur. 

Ensuite, vous n'avez plus qu'à prendre votre "truc à faire des boules de glace" pour faire des boules de pâte à cookies. (Pour éviter que vos boules restent collées, vous pouvez trempez le truc bidule dans de la farine à chaque fois). 

Une fois le four chauffé à 205°, vos pré-cookies vont prendre un coup de chaud pendant une petites dizaine de minutes. 
Quatre fois* dorés, ils ont besoin de refroidir un petit peu ... c'est prêt !! 

Vos cookies doivent être mous à la sortie du four ! Ils doivent normalement durcir. Sachez que les miens étaient légèrement moelleux à l'intérieur. Après c'est qu'une question de choix ! Au pire, rien ne vous empêche de les remettre quelques minutes au four :)

Oui, c'était mon goûter ^^


César, césar : 
Je me suis inspirée d'une recette de ce livre. (Il fallait mettre 250g de beurre, 200g de petits flocons d'avoine à la place des amandes et précisement 50g de noix hachées)
Editions : Les petits plats chez Marabout. 
Prix : 8€
J'en suis à 4 recettes d'effectuées et ce n'est pas terminé. Les explications sont très claires donc toutes les recettes semblent faciles ! 
La suivante ? Des cinnamon rolls !


Bon goûter  ;)
Misara

*Jeu de mots, jeux de Ramoucho ! (... pardon ...) ^^ 





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